США: темпы роста цен на жилье значительно ускорились в прошлом году | club6e.com

США: темпы роста цен на жилье значительно ускорились в прошлом году

США: темпы роста цен на жилье значительно ускорились в прошлом году

Цены на жилье уверенно росли в конце прошлого года, но сейчас появляются ранние признаки того, что рост цен, который значительно опередил заработную плату и инфляцию, может начать ослабевать в этом году.

Национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller, охватывающий всю страну, вырос в декабре на 6,3% по сравнению с ростом на 6,1% за аналогичный период 2016 года. Индекс цен в 10 крупных городах вырос на 6% в годовом исчислении и не изменился по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс 20 городов увеличился на 6,3%, немного снизив темп с 6,4% в ноябре. Это соответствовало ожиданиям экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

В целом рост цен на жилье ускорился в 2017 году по сравнению с 2016 годом, когда цены выросли на 5%. Тем не менее темпы продаж как нового, так и вторичного жилья замедлились в последние месяцы, что может в конечном итоге оказать давление на продавцов и те начнут снижать цены, особенно по мере того, как будут расти процентные ставки. «Еще слишком рано говорить о замедлении роста цен на рынке жилья. Однако некоторые умеренные снижения цен могут быть замечены в конце этого года», – сказал Дэвид Блитцер, управляющий директор S&P Dow Jones Indices.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!