Укрепление доллара США нарастает – эксперты | club6e.com

Укрепление доллара США нарастает – эксперты

Укрепление доллара США нарастает – эксперты

По мнению экспертов, главным аргументом, свидетельствующим о дальнейшем усилении американской валюты, стало выступление Джерома Пауэлла, нового руководителя Федрезерва, перед Конгрессом США. Чиновник дал понять, что в дальнейшем Федрезерв будет продолжать поднимать ставки.

В последние несколько дней, по оценкам аналитиков, валютный рынок не мог определиться с направлением движения. Трейдеры активно распродавали свои активы и уделяли повышенное внимание доллару США. Ожидается, что на мартовском заседании члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) обновят экономические прогнозы и рассмотрят прогнозы по ставкам. В этот период глава ФРС проведет дебютную пресс-конференцию на новом посту.

По оценкам специалистов, в данный момент американские компании начали проводить репатриацию капитала, поглощая почти всю избыточную ликвидность, имеющуюся на рынке. Эксперты также обращают внимание на крупнейшее в истории размещение долговых бумаг со стороны Казначейства США. По сути, это изъятие денег из оборота, подчеркивают аналитики. Подобные операции называются «долларовым пылесосом». Для роста американской валюты наступает благоприятный момент, однако в итоге доллар может укрепиться до паритета с евро, предостерегают эксперты.

В настоящее время котировки пары евро/доллар приблизились к отметке в $1,22, потеряв более 0,5%. Аналитики полагают, что это является началом сильного тренда, и в дальнейшем американскую валюту ожидает существенное усиление. Другим фактором, свидетельствующим в пользу доллара США, является то, что трехмесячная ставка Libor впервые с 2008 года превысила отметку 2%. Согласно недавним прогнозам аналитиков банков JPMorgan и BofA, ставка Libor должна была достичь 2% к концу первого квартала этого года, однако это произошло на пять недель раньше.

Обращаясь к более ранним прогнозам, сделанным в декабре 2017 года, можно увидеть, что чиновники ФРС сообщали о трех повышениях процентной ставки в этом году. Инвесторы ожидают, что вопрос об ужесточении монетарной политики будет поднят на мартовском заседании регулятора.

Согласно данным Министерства труда США, в минувшем месяце в стране потребительские цены (индекс CPI) увеличились на 0,5% по сравнению с декабрем. В годовом исчислении они выросли на 2,1%, что превысило ожидания аналитиков. За отчетный период цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) поднялись на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. По мнению экспертов, это может способствовать ускорению инфляции и быстрому подъему процентных ставок ФРС в 2018 году.

В начале февраля этого года признаки повышения инфляционного давления спровоцировали потрясения на рынках. В январе эксперты фиксировали рост занятости населения в США, при этом заработная плата увеличивалась максимальными темпами за последние восемь лет. По мнению Филипа Моффитта, финансиста одного из отделений крупнейшего банка Goldman Sachs, Центробанк США может поднимать процентные ставки до четырех раз в году, несмотря на заявления только о трех повышениях. Подобного мнения придерживается и Дэвид Келли, ведущий стратег банка J.P. Morgan. Большинство экспертов предлагает не торопиться с выводами и посмотреть на дальнейшее развитие ситуации.

Укрепление доллара США нарастает – эксперты

Долларовая ставка Libor взлетела до рекордных значений


Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!