В США незавершенные продажи на рынке жилья неожиданно снизились на 4,7% в январе | club6e.com

В США незавершенные продажи на рынке жилья неожиданно снизились на 4,7% в январе

В США незавершенные продажи на рынке жилья неожиданно снизились на 4,7% в январе

Незавершенные продажи на рынке жилья в США неожиданно показали резкое падение в январе, согласно докладу Национальной ассоциации риэлторов (NAR), опубликованному в среду.

В NAR сообщили, что индекс незавершенных продаж на рынке жилья упал на 4,7% до отметки 104,6 в январе по сравнению с пересмотренным в сторону снижения значением 109,8 в декабре. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 0,3%.

Индикатор незавершенных продаж учитывает число сделок, которые были подписаны, но еще не завершены. Обычно для закрытия контракта продается 4-6 недель.

Индекс незавершенных продаж жилья упал до самого низкого уровня со значения 104,1, достигнутого в октябре 2014 года. Индекс снизился на 3,8% по сравнению с предыдущим годом.

По словам главного экономиста NAR Лоуренса Юна, в прошлом месяце сокращение показателя было связано с крайне низким уровнем предложения и внезапным увеличением ставок по ипотечным кредитам.

Он добавил, что на фоне того, что стоимость жилья становится дороже и запасов жилья недостаточно, некоторые потенциальные покупатели либо будут ждать, пока запасы возрастут весной, либо примут решение отложить покупку, чтобы накопить на более крупный первоначальный взнос.

По данным NAR, количество доступных к продаже домов в конце января списков было на рекордно низком уровне за месяц и на 9,5% меньше, чем год назад.

Неожиданное падение незавершенных продаж жилья наблюдалось во всех четырех регионах страны, а незавершенные продажи на северо-востоке упали на 9,0%.

Незавершенные продажи жилья на Среднем Западе и юге также упали на 6,6% и 3,9% соответственно, в то время как незавершенные продажи на западе упали на 1,2%.

Юн прогнозирует, что продажи на вторичном рынке жилья в 2018 году составят около 5,50 млн по сравнению с 5,51 млн в 2017 году.

Ожидается, что в этом году общая средняя цена на жилье в стране увеличится примерно на 2,7% после роста на 5,8% в прошлом году.

В понедельник Министерство торговли опубликовало отдельный отчет, демонстрирующий неожиданно резкое падение продаж новых домов в январе.

В отчете говорится, что продажи новых домов упали на 7,8% до годового уровня 593 000 в январе после снижения на 7,6% до 643 000 в декабре.

Продолжающееся снижение удивило экономистов, которые ожидали, что продажи новых домов вырастут на 3,2% до 645 000 по сравнению с уровнем 625 000, о котором первоначально сообщалось за предыдущий месяц.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!