Добыча нефти в США достигла рекордного уровня в ноябре: обновленные данные | club6e.com

Добыча нефти в США достигла рекордного уровня в ноябре: обновленные данные

Добыча нефти в США достигла рекордного уровня в ноябре: обновленные данные

Добыча нефти в США выросла до рекордно высокого уровня в ноябре, превысив предыдущий рекорд, установленный почти полвека назад, показали правительственные данные в среду.

В ноябре в стране объем добычи составил 10.057 млн баррелей в день, говорится в ежемесячном отчете Администрации энергетической информации США. Напомним, что предыдущий рекорд составил 10.044 млн баррелей в день и был установлен в ноябре 1970 года.

В то время как новое рекордное производство показало, что американские производители вырвались вперед и опередили Саудовскую Аравию, став в кратчайшие сроки вторым по величине производителем в мире. Но не исключено, что Соединенные Штаты вернулись на третье место в декабре. Первое ежемесячное чтение за декабрь показывает, что производство в США снизилось до 9.949 млн баррелей.

Согласно данным независимых источников Саудовская Аравия производила чуть менее 10 млн баррелей в день в декабре. Саудовская Аравия ограничивает свое производство в рамках сделки между двумя десятками стран-производителей, целью которой является сокращение глобальных запасов после продолжительного спада цен на нефть.

Саудовская Аравия производила около 10.7 млн баррелей в день до того, как она начала сокращать объемы производства. В США число буровых установок растет стремительными темпами и, как ожидается, в этом году их объемы производства будут примерно равны этой цифре. По прогнозам EIA, объем производства нефти в США в 2018 году составит в среднем 10.6 млн баррелей в день.

EIA прогнозирует, что объемы производства в США в следующем году составят в среднем 11.2 млн баррелей в сутки, что позволит стране обойти Россию в качестве крупнейшего производителя в мире.

Спад производства в декабре был во многом обусловлен падением производства в Мексиканском заливе.

Техас, крупнейший штат, добывающий сланцевую нефть, за последний год увеличил добычу на 780 000 баррелей в день. Производство также восстановилось в прошлом году в других штатах с большими сланцевыми бассейнами, включая Колорадо, Нью-Мексико, Северную Дакоту и Оклахому.

Торгуете на форекс и Вам интересно, сколько стоит нефть Brent сегодня по отношению к доллару США? Мы подготовили для Вас удобный инструментарий для отслеживания котировок по XBR/USD. 

Добыча нефти в США достигла рекордного уровня в ноябре: обновленные данные
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!