Caixin: Активность в промышленности Китая поднялась | club6e.com

Caixin: Активность в промышленности Китая поднялась

Caixin: Активность в промышленности Китая поднялась

Активность в промышленности Китайской Народной Республики в прошлом месяце значительно поднялась, показали данные частного опроса, отличные от официальных данных, которые указывали на спад китайской промышленности.

Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin в промышленности КНР поднялся до максимума полугодия, составив 51,6 пункта с 51,5 пункта в январе. Об этом сообщили Caixin Media и исследовательская компания Markit. Отметка в 50 пунктов отделяет рост активности в производстве от снижения.

Производство продукции продолжало расширяться в прошлом месяце, хотя и медленнее, чем месяцем ранее, сообщили в медиа-компании Caixin. Увеличение новых заказов ускорилось в феврале, несмотря на то что рост новых экспортных заказов снизился.

Чжэншен Чжун, экономист из группы CEBM, в своем заявлении, сопутствующем выходу данных, сказал, что цифры свидетельствуют о сохранении устойчивости экономики страны.

Однако последние данные предлагают смешанные сигналы о прочности производственного сектора страны.

Ранее вышедшие данные зафиксировали, что официальный показатель активности в производственной сфере КНР в феврале резко сократился до самого низкого уровня за последние 19 месяцев, что говорит об ослаблении роста в обрабатывающей промышленности в месяц, на который пришлось празднование лунного Нового года.

Официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленности КНР сократился до 50,3 пункта против 51,3 пункта месяцем ранее, согласно данным правительства.

Показатель за февраль очень отстает от ожиданий в 51,2 пункта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!