Медведев предупредил от чрезмерного снижения ипотечной ставки — есть риск надувания «пузыря» | club6e.com

Медведев предупредил от чрезмерного снижения ипотечной ставки — есть риск надувания «пузыря»

Медведев предупредил от чрезмерного снижения ипотечной ставки - есть риск надувания "пузыря"
© Reuters. Медведев предупредил от чрезмерного снижения ипотечной ставки — есть риск надувания «пузыря»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что снижение ипотечной ставки создаст благоприятные условия, но за ситуацией необходимо следить, чтобы экономика не понесла большие издержки, как это было в том числе в Америке.

«В послании (президента РФ Федеральному Собранию) как раз говорилось, что мы в качестве ориентира на будущее должны иметь в виду ипотечную ставку в размере 7-8%. Но если она будет еще ниже, это еще более благоприятные условия будет создавать», — сказал Д.Медведев на встрече с главой республики Мордовия Владимиром Волковым.

Вместе с тем он заметил: «Конечно, нельзя и перегреть этот рынок. Мы знаем: когда ипотечная ставка проваливается совсем низко, то надувается так называемый пузырь, как это было в ряде стран, в том числе в Америке и потом экономика несет очень большие издержки».

В ходе встречи с Д.Медведев поинтересовался опытом региона в жилищном строительстве и средней ипотечной ставкой.

В.Волков сообщил, что в прошлом году жилищное строительство в Мордовии увеличилось на 15% благодаря системе ипотечных кредитов, которая внедрена в регионе.

«В среднем 5% у нас ипотечная ставка», — сказал В.Волков, пояснив, что это с учетом субсидирования. Он также отметил, что в регионе рассчитывают на дальнейшее постепенное снижение банковского процента.

«Он и должен снижаться», — сказал премьер-министр.

Глава Мордовии заметил, что если банковский процент не будет снижаться, то бюджет этого не выдержит, а если он понизится до 6-7%, «тогда мы, может быть, в свое время и уйдем от этой ипотеки, потому что она уже будет посильна для людей».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!