Опрос Reuters: рост экономики еврозоны уперся в потолок | club6e.com

Опрос Reuters: рост экономики еврозоны уперся в потолок

Опрос Reuters: рост экономики еврозоны уперся в потолок

В прошлом году ВВП еврозоны расширился на 2,5%, что является самым быстрым темпом роста за последние десять лет. Однако экономика может потерять часть этого импульса из-за растущего евро. Ожидается, что инфляция в следующие два года будет оставаться значительно ниже цели ЕЦБ.

В февральском опросе, проведенном агентством Reuters, 70% экономистов отметили, что пик роста в еврозоне уже пройден.

«Мы ожидаем, что ежегодный рост ВВП немного снизится в этом году с очень высоких темпов четвертого квартала. Опросы (PMI) поддерживают эту точку зрения», – сказал главный европейский экономист Capital Economics Дженифер МакКунаун.

В начале года рост бизнеса в регионе был самым быстрым за последнее десятилетие, однако активность ослабла из-за дорожающего евро, показал опрос менеджеров по закупкам в частном секторе.

Вместе с тем большинство респондентов Reuters сказали, что нет серьезных причин для беспокойства относительно экономического бума в еврозоне. Он закончится к тому времени, как Центробанк начнет присматриваться к повышению процентных ставок.

«Мы считаем, что к тому времени, когда ЕЦБ повысит ставки, рост замедлится. Тем не менее мы считаем, что еврозона будет по-прежнему расширяться сильными темпами», – заявили эксперты.

Ожидается, что экономика единого валютного блока поднимется в текущем году на 2,3%, а в следующем году ее рост составит 2%. В предыдущем опросе были названы следующие показатели: 2,3% и 1,9% соответственно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!