Южная Корея установит 52-часовую рабочую неделю | club6e.com

Южная Корея установит 52-часовую рабочую неделю

Южная Корея установит 52-часовую рабочую неделю

Национальное собрание Южной Кореи подписало законопроект о сокращении рабочей недели до 52 часов. Ранее корейские сотрудники трудились в течение 68 часов.

Закон вступит в силу в июле текущего года. Основным условием реформы является требование к крупным компаниям приступить к сокращению рабочих часов раньше, чем это сделают небольшие предприятия страны.

Власти КНДР ожидают, что сокращение рабочего и увеличение свободного времени сможет значительно улучшить качество жизни корейских граждан. Кроме этого, реформа повысит производительность труда и увеличит уровень занятости в стране. Также сторонники закона ожидают повышения рождаемости, показатель которой в 2017 году побил все критические рекорды.

Инициатива была предложена новоиспеченным президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. По новым правилам, рабочая неделя корейского работника будет состоять из 40 часов обязательного времени и 12 сверхурочных часов. Эксперты посчитали, что данные изменения понесут за собой потери работодателей в размере примерно $11 млрд в год.

Мун Чжэ Ин уже проводил успешные реформы в сфере труда, повысив в начале года минимальную заработную плату на 16%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!