Экономика Греции растет четвертый квартал подряд | club6e.com

Экономика Греции растет четвертый квартал подряд

Экономика Греции растет четвертый квартал подряд

Согласно данным, опубликованным в понедельник, экономика Греции расширилась за последние три месяца 2017 года – 4-й квартал подряд – однако более медленными темпами.

Согласно данным статистической службы Elstat, ВВП Греции увеличился на 0.1% в период с октября по декабрь по сравнению с пересмотренным ростом на 0.4% в третьем квартале. В годовом исчислении экономика страны расширилась на 1.9%.

«Валовое накопление основного капитала было основным фактором высоких экономических показателей, в то время как личное потребление остается слабым, – отметил Никос Магганас, старший экономист Национального банка Греции. – Положительная динамика роста ВВП в 2018 году оценивается в 0.6%, что является максимумом с 2007 года». Европейская комиссия прогнозирует, что в 2018 и 2019 годах экономика Греции расширится на 2.5%.

С момента вступления в рецессию в 2008 году ВВП Греции сократился более чем на четверть в результате мер жесткой экономии, введенных международными кредиторами после 2010 года, тогда как уровень безработицы в стране достиг почти 28%.

Греция по-прежнему получает международную финансовую помощь в рамках третьей программы спасения, срок действия которой истекает в августе этого года. Афины стремятся убедить своих кредиторов в том, что страна, наконец, может встать на ноги.

«Греция не может получать финансовую помощь всегда», – говорит Деклан Костелло, глава миссии Европейской комиссии в Греции, на экономическом форуме в Дельфах в это воскресенье.

На прошлой неделе в Афинах начались обсуждения по четвертому и окончательному обзору выполнения условий соглашения с международными кредиторами. Греческое правительство и кредиторы сосредоточат внимание на окончательных реформах, которые необходимо осуществить стране.

Торговые сигналы MQL с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов. Подробности на нашем сайте.

Экономика Греции растет четвертый квартал подряд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!