Евро ослаб после неоднозначных результатов выборов в Италии | club6e.com

Евро ослаб после неоднозначных результатов выборов в Италии

Евро ослаб после неоднозначных результатов выборов в Италии

В понедельник стоимость единой валюты снизилась, достигнув шестимесячного минимума против иены. Результаты выборов в Италии показали, что евро-скептические силы пользуются большей поддержкой среди избирателей, чем предполагалось, при этом крупные партийные блоки не выиграли абсолютное большинство.

Третья по величине экономика еврозоны теперь сталкивается с длительным периодом политической нестабильности после того, как выборы завершились так называемым подвешенным парламентом*. Избиратели отвергли традиционные партии и рекордным большинством поддержали крайне правые силы.

* Положение в парламенте, когда ни одна из партий не получила большинства.

Евро упал в цене на 0.3%, до 1.2282 против доллара, достигнув семинедельного минимума около 1.21545 ранее в ходе сессии. Против иены европейская валюта ослабла до 129.35, что является минимальным уровнем с конца августа.

Судя по доступным на этот момент данным, правоцентристская коалиция набирает 37% на выборах в верхнюю палату итальянского парламента – сенат. Из входящих в коалицию партий «Лига» получает 18.3%, «Вперед Италия» экс-премьера Сильвио Берлускони – 14.1%. Партия «Движение 5 звезд» одержала 31.2% – лучший результат, который смогла получить отдельная партия. Левоцентристская коалиция во главе с правящей Демократической партией получает 24.15%.

Отголоски заявлений Трампа

Валюта США также остается ослабленной после того, как президент Дональд Трамп на прошлой неделе сообщил о введение тарифов на импортную сталь и алюминий, что вызвало опасения начала торговой войны.

«Теперь, когда известны результаты выборов в Европе, потенциальная торговая война между США и остальным миром снова будет в центре внимания рынков», – говорит Дайсуке Каракама, главный экономист Mizuho.

Доллар ослаб против иены, до 105.39 иен, после достижения шестнадцатимесячного минимума в 105.24 в пятницу.

На нашем сайте представлена таблица спецификаций контрактов с указанием спредов, комиссий и свопов для каждого типа счета. Для детальной информации перейдите в специальный раздел сайта.

Евро ослаб после неоднозначных результатов выборов в Италии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!