Китай планирует значительно увеличить оборонный бюджет в этом году | club6e.com

Китай планирует значительно увеличить оборонный бюджет в этом году

Китай планирует значительно увеличить оборонный бюджет в этом году

Согласно данным бюджетного доклада, Поднебесная существенно повысит траты на оборонный бюджет в этом году, если сравнивать, то траты повысятся на 8.1% по сравнению с предыдущим годом.

Так, военный бюджет в этом году достигнет отметки 1.11. трлн юаней, что в долларовом эквиваленте составляет 175 млрд. Годом ранее бюджет Китая на оборону был повышен на 7% и составил 1.044 трлн юаней или $164.6 млрд. 

Интересно, что США потратили на оборону страны сумму предположительно как минимум в четыре раза выше, чем Поднебесная.

Эксперты отмечают, что рост трат на оборону обусловлен экономическим ростом Китая, который достиг 6.9% в 2017 году, тем самым впервые продемонстрировав рост за 7-ми летний период.

Так, в этом году КНР ожидает, что целевой показатель роста экономики останется на уровне прошлого года и достигнет 6.5%. Такие данные сообщил премьер Ли Кэцян в комментариях на открытии сессии парламента.

Кроме того, он подчеркнул, что КНР будет нацелена на продвижение всех факторов оборонной подготовки, а также максимальной готовности к военным действиям, с целью защиты интересов государственного суверенитета, вопросов безопасности и общего развития.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Китай планирует значительно увеличить оборонный бюджет в этом году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!