Минфин России снижает покупку валюты | club6e.com

Минфин России снижает покупку валюты

Минфин России снижает покупку валюты

Финансовое ведомство России заявило о своих намерениях приобрести валюту в промежутке с 7 марта по 5 апреля: министерство будет покупать на торговой площадке столицы инструмент по цене 9.6 млрд руб в сутки, тратя при этом 192.5 млрд российских рублей. Такие данные примерно в 1.6 раз ниже, чем статистика за прошлый месяц.

Финансовое ведомство потратило на реализацию этих задач около 298.1 млрд рублей. К реализации торговых операций – покупки зарубежной валюты Минфином РФ, будет привлечен Цетробанк страны.

Ежедневно (речь идет о рабочих днях) на протяжении указанного интервала, Банк РФ будет осуществлять операции на приобретение иностранных денежных единиц на торгах биржи Москвы одинаково, и в промежуток одного торгового дня. Купленная зарубежная валюта будет зачислена на счета Федеральных хранилищ.

Читайте также: Сектор услуг РФ расширился в феврале на фоне роста спроса

Так, финансовое ведомство Российской Федерации повысит покупку зарубежной валюты больше, чем в два раза в текущем году. Такое увеличение объясняется новыми бюджетными правилами. Об этом, в конце прошлого года сообщил лидер министерства Антон Силуанов.

Базируясь на обновленные требования, дополнительные нефтегазовые прибыли казны при стоимости сорта Urals более чем $40 за один баррель, установленных в бюджетные нормы, будут задействованы на снабжение ресурсов посредством покупки валюты.

С 2018 года, ведомство финансов России применяет при вычислениях действительный курс рубля, что несколько сильнее ожидаемого, и следовательно, сумма приобретаемой валюты, повышается.

Исходя из бюджетных норм, Минфин РФ может выделить примерно 2 млн рублей на приобретение иностранной валюты, при условии, что текущие тарифы на баррель нефти Urals будут определяться $54–55.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Минфин России снижает покупку валюты
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!