Настроения инвесторов еврозоны снижаются на фоне введения тарифов США – Sentix | club6e.com

Настроения инвесторов еврозоны снижаются на фоне введения тарифов США – Sentix

Настроения инвесторов еврозоны снижаются на фоне введения тарифов США – Sentix

БЕРЛИН (Reuters) – Моральный дух инвесторов в еврозоне в марте понизился, показал опрос в понедельник, отчасти из-за опасений по поводу усиления протекционизма после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести тарифы на импорт стали и алюминия.

Трамп сказал в четверг, что Соединенные Штаты намерены ввести пошлину в размере 25% на импортную сталь и 10% на алюминий для защиты производителей США. Европейская комиссия назвала этот шаг вопиющим вмешательством, которое грозит протекционизмом и увеличивает перспективы введения контрмер.

«Комментарии президента США Дональда Трампа о введении тарифов на определенные продукты не только встревожили Еврокомиссию. Инвесторы также отреагировали на них с тревогой», – сказал исследователь из Sentix Манфред Хюбнер.

Индекс Sentix для еврозоны упал до 24 в марте по сравнению с 31.9 в феврале, что ниже среднего прогноза экономистов, опрошенных Reuters, в 31. Это второй ежемесячный спад показателя, и самый низкий уровнем с апреля 2017 года.

Индекс, отслеживающий настроения инвесторов в Германии, крупнейшей экономике в еврозоне, упал с 36.2 в прошлом месяце до 29.1.

«Двигатель роста в Германии начинает замедлятся», – сказал Хьюбнер, добавив, что протекционистская риторика Трампа оказала понижательное давление на настроения инвесторов.

В субботу Трамп продолжил оказывать давление, угрожая европейским автопроизводителям налогом на импорт, если ЕС ответит на его налог на металлы.

Правительство Германии ожидает, что в этом году валовой внутренний продукт вырастет на 2.4% по сравнению с ростом на 2.2% в 2017 году.

Компания Sentix провела опрос 1029 инвесторов в период с 1 по 3 марта.

Видео уроки форекс основаны на работе успешных трейдеров, которые имеют большой опыт работы на валютном рынке. А это позволяет узнать интересующую Вас информацию из первых уст.

Настроения инвесторов еврозоны снижаются на фоне введения тарифов США – Sentix
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!