Берегись, ОПЕК: Азия положила глаз на сланцевую нефть США | club6e.com

Берегись, ОПЕК: Азия положила глаз на сланцевую нефть США

Берегись, ОПЕК: Азия положила глаз на сланцевую нефть США

По мнению ведущего отраслевого консультанта, ОПЕК следует опасаться того, что американские производители сланцевой нефти намерены украсть значительный кусок крупнейшего в мире рынка нефти – Азии.

По данным Wood Mackenzie Ltd., поставки американской нефти в Азию достигнут почти 1.3 млн баррелей в день в ближайшие пять лет, по сравнению с практически нулевым показателем в 2016 году. Это позволит азиатским нефтеперерабатывающим заводам заполнить 40% дополнительного спроса. Такого мнения придерживается Сушант Гупта, директор по исследованиям фирмы.

«Это хорошая новость для Азии, – сказал Гупта, аналитик Wood Mackenzie в Сингапуре. – Американская сланцевая нефть, является альтернативным источником, способствующим диверсификации нефтяного портфеля Азии, и позволит компенсировать сокращающееся внутреннее производство в регионе».

Примерно через два года после отмены запрета на экспорт нефти в США, разновидности нефти, включая WTI, Thunderhorse и Mars Blend, достигли границ Азии, сделав регион крупнейшим покупателем американской нефти. По словам аналитиков Wood Mackenzie, объемы сырой нефти, отправленные за границу из США, будут расти почти до 4 млн баррелей в день к середине 2020-х годов, соперничая с поставками из Ирака и Канады.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Берегись, ОПЕК: Азия положила глаз на сланцевую нефть США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!