Бразильский регулятор ввел запрет на инвестиции в майнинг | club6e.com

Бразильский регулятор ввел запрет на инвестиции в майнинг

Бразильский регулятор ввел запрет на инвестиции в майнинг

Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) вынесла постановление, согласно которому торговля псевдоакциями инвестиционного майнинг-проекта HashBrasil прекращена. В ведомстве считают, что услуги и методы привлечения клиентов компании нарушают законодательство в сфере ценных бумаг.

По данным CVM, компания публично предлагает возможности для инвестирования в группу HashBrasil, которая занимается биткоин-майнингом. Потенциальным инвесторам предлагается заключать контракты, которые с точки зрения закона попадают под определение ценных бумаг.

CVM также наложила санкции на основателей HashBrasil в размере 5000 бразильских реалов, или около $1500, в день, если они проигнорируют требования регулятора. После выхода указа HashBrasil объявила в Facebook, что проект приостанавливает свою работу.

Ранее CVM запретила местным инвестиционным фондам вкладывать средства в криптовалюты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!