Курсы криптовалют снижаются после запрета торгов для чиновников Южной Кореи | club6e.com

Курсы криптовалют снижаются после запрета торгов для чиновников Южной Кореи

Курсы криптовалют снижаются после запрета торгов для чиновников Южной Кореи
© Reuters. Биткоин подешевел

Investing.com -— Во вторник биткоин резко подешевел из-за опасений по поводу ужесточения правил торговли криптовалютами и запрета Южной Кореи на использование криптовалют для чиновников.

К 15:59 МСК биткоин подешевел на 5,13% и торговался на позиции $10927 на бирже Bitfinex. Во время ночных торгов был зафиксирован максимум сессии $11642. Биткоин старается закрепится на уровне $11000 после того, как в начале февраля его цена упала до $6000 — минимума за два месяца.

Правительство Южной Кореи запретило официальным лицам страны владеть и торговать криптовалютами с угрозой дисциплинарных взысканий даже в том случае, если их работа не связана с регулированием рынка цифровых активов.

С ростом популярности цифровых валют регулирующие органы всех стран мира начали обсуждать способы регулирования торговлей криптовалютами. На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни призвал к ужесточению правил торговли цифровыми валютами, обеспечив инвесторам такую же безопасность, что и для традиционной финансовой системы.

Курс Ripple упал после опровержения слухов о том, что популярная биржа Coinbase собирается начать торги этой цифровой валютой. Представитель биржи Coinbase заявил, что его компания еще не приняла решения о добавлении новых активов на GDAX или Coinbase. «Любые заявления, в которых говорится об обратном, являются ложными и не санкционированы компанией», — сказано в официальном сообщении компании. В результате третья по капитализации на рынке криптовалюта Ripple подешевела приблизительно на 11,53% и торговалась на позиции $0,93.

Кроме того, Служба маршалов США заявила о том, что приблизительно 2170 биткоинов на сумму приблизительно $25 млн, конфискованные в результате расследований уголовных, гражданских и административных правонарушений будут проданы на аукционе, который пройдет 19 марта 2018 года.

Стоимость других криптовалют снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,14% до $830,55. На момент написания статьи Litecoin подешевел на 5,43% до $201,86.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!