Минстрой разрабатывает блокчейн для автоматизации контроля потребления ресурсов | club6e.com

Минстрой разрабатывает блокчейн для автоматизации контроля потребления ресурсов

Минстрой разрабатывает блокчейн для автоматизации контроля потребления ресурсов

Министерство строительства (Минстрой) и ЖКХ РФ разрабатывает систему контроля коммунальных ресурсов на основе блокчейна, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Мы сейчас прорабатываем технологию блокчейна для сохранения и передачи этих данных», – рассказал он после заседания стратегической сессии по проекту «Умный город».

Основной принцип проекта, который включён в программу «Цифровая экономика», – создать для граждан комфортное пространство и эффективно управлять ресурсами при помощи современных технологий.

По мнению замглавы министерства, блокчейн целесообразно использовать в сфере ЖКХ для мониторинга качества и потребления коммунальных ресурсов, а также мониторинга платежей.

Выступая на заседании, Чибис заявил, что применение этой технологии позволит контролировать данные, автоматизировать учет потребления коммунальных ресурсов и предложить потребителям тарифные планы по аналогии с сотовыми операторами.

«Это же позволит нам с вами ввести дисконтные программы примерно, как у потребителей сотовой связи. Как только мы перейдем к автоматизации контроля потребления ресурсов, мы сможем предложить потребителям тарифные планы — «эконом», «оптимум» и «безлимит»», – рассказал замминистра.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!