Потери криптоиндустрии от действий злоумышленников достигли $23 млн в день – исследование | club6e.com

Потери криптоиндустрии от действий злоумышленников достигли $23 млн в день – исследование

Потери криптоиндустрии от действий злоумышленников достигли $23 млн в день – исследование

По информации ресурса Bitcoin.com, с начала текущего года злоумышленникам удалось завладеть криптоактивами на сумму около 1,36 млрд долларов.

Больше всего средств было украдено с бирж Bitgrail (170 млн долларов) и Coincheck (534 млн долларов). К числу крупных афер можно отнести закрытие криптовалютного проекта Bitconnect.

По замечанию экспертов, сегодня кража, взлом и мошенничество – весьма распространенные явления в криптовалютном мире.

По их словам, в среднем потери составили 23 млн долларов в день.

При этом в расчет брались лишь случаи, при которых были похищены монеты на сумму более 400 тыс. долларов, без учета мелких афер типа поддельных страниц в социальных сетях или других видов обмана инвесторов.

По мнению аналитиков, если тенденция сохранится и данный сегмент не станет более прозрачным и безопасным, то по итогам 2018 года киберпреступники смогут получить в свое распоряжение 3,25 млрд долларов. Это сопоставимо, в частности, с объемом ВВП небольшой африканской страны.

На прошлой неделе стало известно, что свыше 27 500 инвесторов из Австралии, США и ЮАР пострадало от действий мошенников, которые организовали финансовую пирамиду с использованием виртуальных валют. В общей сложности в нее было вложено около 50 млн долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!