Расходы потребителей в Великобритании замедлились | club6e.com

Расходы потребителей в Великобритании замедлились

Расходы потребителей в Великобритании замедлились

Агентство Bloomberg сообщает о том, что в феврале этого года расходы домохозяйств Великобритании сохранялись на невысоком уровне, так как британцы взволнованы тем, что выход из состава Евросоюза отрицательно скажется на их доходах.

С января годовой рост потребления замедлился, поскольку расходы в супермаркетах упали, заявили в Barclaycard. Британский розничный консорциум сообщил о том, что розничные продажи поднялись в месячном выражении, продажи непродовольственных товаров упали за три месяца до февраля на аналогичной основе.

«Потребители с осторожностью относятся к потенциальным последствиям любого урегулирования, достигнутого Британией, и половина из нас опасается, что результат будет хуже, чем сейчас», – сказал Пол Локстоун, управляющий директор Barclaycard.

Покупатели с пессимизмом смотрят на свою способность тратить деньги, поскольку переговоры об условиях Brexit не внесли до настоящего момента большей ясности, хотя отделение произойдет уже в 2019 году.

Решение покинуть состав ЕС привело к увеличению инфляции в стране на фоне сокращения курса фунта стерлингов, неопределенность также привела к тому, что компании стали сдерживать темпы роста найма и инвестиций.

Вместе с тем есть некоторые признаки того, что покупательная способность жителей Великобритании восстановится, если заработная плата будет увеличиваться быстрее цен, как предполагает Банк Англии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!