Золото дорожает по мере снижения индекса доллара | club6e.com

Золото дорожает по мере снижения индекса доллара

Золото дорожает по мере снижения индекса доллара

Цены на золото отскочили во вторник, когда доллар ослаб. Однако сообщения о продолжении переговоров на Корейском полуострове, а также риск торговой войны ограничивают потенциал металла.

Стоимость унции золота с поставкой в апреле повысилась на $8.50, или 0.7%, до $1328.60. Цена контракта колебалась в последние дни, учитывая, что золото достигло годового минимума в прошлый четверг и зафиксировало первый ежемесячный убыток в феврале с октября прошлого года.

Серебро с поставкой в мае выросло в цене на 23 цента, или 1.5%, до $16.65 за унцию. Акции ориентированного на серебро биржевого фонда iShares Silver Trust повысились на 1.3%, в то время как акции SPDR Gold Shares – на 0.8%.

«Снижение индекса доллара оказало поддержку драгоценному металлу, в частности золоту», – говорит Наем Аслам, главный аналитик рынка ThinkMarkets. Индекс доллара ICE упал на 0.5%. Более слабый доллар делает золото, стоимость которого выражена в валюте США, более привлекательным для инвесторов, использующих другую валюту.

«Слабость доллара вызвана опасениями касательно глобальной торговой войны, – отметил Аслам. – Дональд Трамп сталкивается с сильным политическим давлением, чтобы смягчить свою позицию в отношении ранее объявленных тарифах. Если новая форма сделки НАФТА будет подписана и станет реальностью, он может изменить свое мнение».

Майский контракт на медь торговался на уровне $3.1715 за фунт, что на 1.4% выше предыдущей отметки. Стоимость платины выросла на 0.6%, до $967.40 за унцию, достигнув двухмесячного минимума на прошлой неделе. Палладий с поставкой в июне вырос в цене на 0.9%, до $986.45 за унцию.

Хотите начать работать на Форекс? Тогда вам следует зарегистрироваться на нашем сайте и открыть один из торговых счетов. Игра на форекс – это хороший инструмент для заработка денег онлайн.

Золото дорожает по мере снижения индекса доллара
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!