Экономика Австралии замедлилась на фоне спада экспорта | club6e.com

Экономика Австралии замедлилась на фоне спада экспорта

Экономика Австралии замедлилась на фоне спада экспорта

Экономика Австралии выросла медленнее, чем прогнозировалось, в последние три месяца прошлого года, подчеркнув вероятность того, что центральный банк сохранит процентные ставки.

ВВП вырос на 0.4% по сравнению с предыдущим кварталом против прогноза роста на 0.5%. По сравнению с предыдущим годом ВВП вырос на 2.4% против прогноза роста на 2.5%.

Объем строительства нежилых помещений сократился на 8% (вычел 0.5 процентного пункта от ВВП); экспорт упал на 1.8% (вычел 0.4 процентного пункта от ВВП); расходы домашних хозяйств выросли на 1% (добавили 0.6 процентного пункта к общему росту ВВП).

Коэффициент экономии домохозяйств в четвертом квартале составил 2.7% против пересмотренных 2.5% в течение предыдущих трех месяцев.

Австралия стремится переориентировать свою экономику на сектор услуг и отойти от зависимости от добычи полезных ископаемых. Центральный банк сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне.

В то время как бизнес увеличил инвестиции и найм, создав в том числе рекордные 300 000 рабочих мест с полной занятостью в прошлом году, безработица снижается медленными темпами, а инфляция только увеличивается.

Домохозяйства по-прежнему погрязли в рекордных долгах и страдают от медленного увеличении заработной платы, из-за чего собственно и снижаются их расходы.

Между тем, спрос в Китае на австралийскую железную руду, так необходимую для строительства для небоскребов и многоквартирных домов, вступает в более зрелую фазу; в то же время, растущий средний класс Китая повышает спрос на австралийское образование для своих детей и также на туризм в Австралии.

Экспорт образования в Китай обошелся в A$9 млрд ($7 млрд) в 2017 финансовом году, увеличившись на 260% за последние 10 лет; более миллиона китайских туристов посетили Австралию в прошлом году.

Центральный банк Австралии прогнозирует, что экономический рост ускорится в этом году, что должно помочь поглотить резервные мощности. Тем не менее, губернатор Резервного банка Австралии Филип Лоуи сообщил ранее в среду, что не видит сильного аргумента в пользу повышения ставки в ближайшем будущем, добавив, что прогресс с уровнем безработицы и инфляцией будет достигнут «лишь постепенно».

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

Экономика Австралии замедлилась на фоне спада экспорта
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!