Филиппинское песо упало до 11-летнего минимума | club6e.com

Филиппинское песо упало до 11-летнего минимума

Филиппинское песо упало до 11-летнего минимума

От спада филиппинского песо до своего 11-летнего минимума по отношению к доллару США выиграли как минимум 10 миллионов рабочих островного государства, покинувших свою страну с целью заработка. Снижение национальной валюты стимулирует филиппинцев посылать больше денег домой, подпитывая таким образом уровень потребления и экономический рост Юго-Восточной Азии. Денежные переводы из-за рубежа являются основным источником иностранного дохода на Филиппинах, что помогает финансировать расширение разрыва в текущих счетах. В этой связи власти Филиппин не слишком активно пытаются выправить ситуацию со снижением национальной валюты. Более того, низкий курс песо, судя по сему, устраивает местные власти.

Филиппинский песо – худшая валюта среди основных валют Азии в этом году, поскольку агрессивная политика правительства страны стимулирует импорт и расширяет дефицит текущего счета. Денежные переводы от филиппинцев, проживающих за рубежом, неуклонно растут уже более десяти лет, достигнув своего рекордного уровня еще в 2017 году, а Центральный банк страны ожидает, что в этом году они вырастут еще на 3,6%, до 29,1 миллиарда долларов.

ПО данным Всемирного банка, в стоимостном выражении Филиппины были крупнейшим получателем денежных переводов в мире после Индии и Китая по итогам 2016 года. Отметим, что приток денежных переводов от трудовых мигрантов за рубежом является крупнейшим источником иностранных доходов для Филиппин после экспорта.

Тем не менее имеющиеся выгоды от более слабой валюты подрываются ростом расходов на проживание на родине, отмечают местные жители.

«Да, обменный курс выше, когда вы тратите в песо, но на эти деньги вы все равно будете покупать меньше товаров ввиду роста цен, – отмечает филиппинец, который возвращался в Гонконг из Манилы, проведя неделю в своем родном городе Лаоаг, город на севере Филиппин. – Более слабое песо помогает лишь в определенной степени».

Слова филиппинца подтверждают и данные по инфляции в стране, которая ускорилась до 3,9% в феврале этого года, угрожая помешать достижению целевого показателя в 2%. По словам министра финансов Филиппин Карлоса Домингеса, инфляционное давление заключается в повышенных сборах, более высоких ценах на нефть и в обесценивающемся песо.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!