Китай увеличивает расходы на внутреннюю безопасность | club6e.com

Китай увеличивает расходы на внутреннюю безопасность

Китай увеличивает расходы на внутреннюю безопасность

Согласно цифрам, представленным в ежегодном бюджете Китая, власти страны существенно увеличили расходы на внутреннюю безопасность. При этом расходы росли намного быстрее, чем экономика в целом. Более того, в некоторые периоды бюджет внутренней безопасности превышал государственные оборонные расходы почти на 20%.

По данным Министерства финансов, в 2010 году доля расходов на внутреннюю безопасность составляла 6,1% от всех национальных расходов в размере 1,24 трлн юаней ($196 млрд).

В 2017 году Китай потратил $9,1 млрд на обеспечение внутренней безопасности, что оказалось на 92% больше, чем в 2016 году.

Подобная тенденция роста расходов отражает обеспокоенность по поводу внутренних угроз на фоне стремления Си Цзиньпина укрепить свою власть и восстановить авторитет Коммунистической партии. Правительство ввело в эксплуатацию сеть наблюдения с контрольно-пропускными пунктами, камерами высокой четкости, лицевыми сканерами и уличными патрулями.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!