Словарь Merriam-Webster пополнился криптовалютными терминами | club6e.com

Словарь Merriam-Webster пополнился криптовалютными терминами

Словарь Merriam-Webster пополнился криптовалютными терминами

Словарь Merriam-Webster дополнился 850 новыми словами, среди которых оказались и криптовалютные термины: cryptocurrency, blockchain, bitcoin и Initial Coin Offering.

Под термином «криптовалюта» понимается любая форма активов, существующая исключительно в цифровом виде, не имеющая единого эмитента или регулятора и использующая децентрализованную систему для записи транзакций и регулирования выпуска новых монет, который основан на криптографии с целью предотвратить мошеннические сделки и прочие фальсификации.

Значение слова «биткоин» определяется как «цифровая виртуальная валюта для одноранговых сетевых транзакций», ICO — первичное предложение монет (токенов), а блокчейн – как цифровая база данных, которую можно использовать и одновременно передавать внутри децентрализованной публичной сети. Таким же термином обозначается и технология, на которой основана такая база.

Следует отметить, что Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) осенью прошлого года предложила  свой терминологический словарь, состоящий из  8 с небольшим страниц. Буквально в конце января 2018 года в Российской Федерации появился законопроект, предлагающий в качестве законного средства платежа крипторубль. Однако, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров посчитал использование такого термина не совсем корректным и предложил использовать название «цифровой токен».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!