Данные ОЭСР свидетельствуют о том, что глобальная инфляция застопорилась в январе | club6e.com

Данные ОЭСР свидетельствуют о том, что глобальная инфляция застопорилась в январе

Данные ОЭСР свидетельствуют о том, что глобальная инфляция застопорилась в январе

Организация экономического сотрудничества и развития сообщает, в январе инфляция в крупнейших экономиках мира не изменилась уже в течение третьего месяца подряд, а в развитых странах снизилась.

Незначительный рост инфляции в 2017 году заставил многих инвесторов ожидать, что он сохранится и ускорится, а центральные банки начнут быстрее ужесточать свою политику. Эти ожидания привели к росту доходности облигаций и волатильности на других финансовых рынках. Но полученные данные говорят о том, что повышение инфляции по-прежнему остается возможностью, а не фактом. Потребительские цены в 20 крупнейших экономиках мира, которые составляют основную часть мировой экономической активности, в январе выросли на 2,5%, в годовом исчислении темпы были такими же, как в ноябре и декабре. Всего в состав ОЭСР входит 35 стран, и здесь годовые темпы инфляции снизились до 2,2% в январе с 2,3% в декабре. Отмечается, что снижение инфляции было в основном ограничено еврозоной, в то время как в Японии она ускорилась, а в США не изменилась.

Инфляция в странах G-20 также была ниже в январе, чем в том же месяце 2017 года. Это вызывает вопросы у руководства центральных банков, поскольку в прошлом году наблюдалось значительное ускорение роста большинства ведущих экономик и снижение безработицы. По мнению ЦБ, инфляция порождается разрывом между спросом на товары и услуги и способностью экономики их поставлять. По мере того как экономика растет и спрос усиливается, этот разрыв должен сокращаться, а цены должны расти. Однако для этого не хватает еще одного ингредиента – ускорения роста заработной платы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!