Дефицит торгового баланса США превысил девятилетний максимум | club6e.com

Дефицит торгового баланса США превысил девятилетний максимум

Дефицит торгового баланса США превысил девятилетний максимум

Дефицит торгового баланса в январе превысил максимум более чем за 9 лет, а дефицит с Китаем резко обострился, это говорит о том, что торговая стратегия президента Дональда Трампа вряд ли окажет существенное влияние на показатель.

Разрыв в торговле подскочил на 5%, до 56,6 млрд долларов, самый высокий уровень с октября 2008 года, в декабре дефицит составил 53,9 млрд долларов. Чувствительный к политике торговый дефицит с Китаем вырос на 16,7%, до 36,0 млрд долларов, самый высокий показатель с сентября 2015 года. Дефицит с Канадой был самым высоким за последние три года. Торговый дефицит продолжает расширяться при президентстве Трампа, который в конце января дополнительно ввел тарифы на импортные солнечные батареи и большие стиральные машины.

Торговая политика Трампа направлена на увеличение экономического роста до 3 процентов в год. Однако при условии, что экономика приблизилась к полной занятости, увеличение потребительского спроса, вероятно, будет удовлетворено за счет импорта, что еще больше ухудшит торговый дефицит.

В январе экспорт упал на 1,3%, до 200,9 млрд долларов, поскольку заметно сократились поставки гражданских самолетов и нефти. При этом экспорт товаров народного потребления поднялся до рекордно высокого уровня, а экспорт автомобилей, деталей и двигателей был самым высоким с июля 2014 года. Экспорт в Китай упал на 28,1%, импорт из Китая увеличился на 2,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!