Доллар остается под давлением из-за растущих опасений о возможной торговой войне | club6e.com

Доллар остается под давлением из-за растущих опасений о возможной торговой войне

Доллар остается под давлением из-за растущих опасений о возможной торговой войне
© Reuters. Индекс доллара удерживается близко к минимуму за две недели

Investing.com — В среду доллар США торгуется близко к двухнедельному минимуму против других основных валют на фоне сохраняющихся опасений о начале торговой войны из-за введения пошлин на импорт в США.

Курс доллара снизился после того, как во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что введет пошлины на импорт стали и алюминия, несмотря на растущее противодействие со стороны своих политических оппонентов.

На прошлой неделе в рамках своего экономического курса на поддержку национального производителя Трамп заявил о намерении ввести тарифы на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

Нестабильность на рынках также связана с заявлением об отставке главного экономического советника Трампа Гэри Кона. Как предполагается, причиной отставки Кона могло стать его несогласие с планами Трампа ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Игроки рынка также опасаются, что предложенные пошлины могут привести к росту инфляции и спровоцировать ответные действия со стороны торговых партнеров США. Основные держатели государственных облигаций США, включая Китай и Европейский Союз, могут в ответ снизить объем своих инвестиций в американские активы.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, к 12:15 МСК снизился на 0,11% до 89,46, отступив от минимума за три года 89,38, зафиксированного на ночных торгах.

Евро подорожал: пара EUR/USD поднялась на 0,19% до 1,2427. Курс пары GBP/USD снизился на 0,11% до 1,3872.

Иена и швейцарский франк подорожали: курс USD/JPY снизился на 0,44% до 105,64, а курс USD/CHF — на 0,34% до 0,9377.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: пара AUD/USD снизилась на 0,26% до 0,7809, а пара NZD/USD — на 0,15% до 0,7279.

Пара USD/CAD выросла на 0,40% до 1,2927. Инвесторы ожидают решения Банка Канады о значении процентной ставки.

Банк Канады ранее заявлял, что неопределенность относительно судьбы договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) значительно влияет на прогнозы об экономическом росте Канады.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!