Доллар проигнорировал отчет от ADP из-за риска торговых войн и роста дефицита бюджета | club6e.com

Доллар проигнорировал отчет от ADP из-за риска торговых войн и роста дефицита бюджета

Доллар проигнорировал отчет от ADP из-за риска торговых войн и роста дефицита бюджета
© Reuters. Доллар проигнорировал отчет от ADP из-за риска торговых войн и роста дефицита бюджета

Investing.com − Доллар США получил кратковременную поддержку после выхода сильного отчета по занятости в частном секторе США от ADP, однако не сумел противостоять политическому давлению на фоне отставки главы Национального экономического совета США Гэри Кона в знак протеста против решительных требований Дональда Трампа ввести новые импортные пошлины. Негатива добавляет и рост дефицита торгового баланса США.

Отчет компании ADP укрепил оптимизм относительно ситуации на рынке труда перед публикацией в пятницу официального отчета по занятости. Компания сообщила, что в феврале в частном секторе США число занятых увеличилось на 235 тыс. человек. Это значение оказалось выше прогнозов экономистов, предполагавших рост примерно на 195 тыс. рабочих мест.

По оценкам компании, в январе в частном секторе США было создано 244 тыс. рабочих мест, а не 234 тыс. рабочих мест, как предполагалось ранее.

Хотя сегодняшний отчет от ADP и не считается таким же надежным, как правительственный отчет по занятости, который будет опубликован завтра, но он позволяет оценить положение дел на рынке труда в частном секторе США.

Напомним, что выступая накануне, представитель ФРС Лейл Брейнард, отметила, что бум на рынке труда может привести к ускорению темпов роста потребительских цен.

Несмотря на сильные данные ADP, доллар остается под давлением в ожидании введения пошлин на импорт стали и алюминия и ответной реакции торговых партнеров США. Уход Гэри Кона с поста советника Трампа усиливает опасения, что администрация США все дальше отходит от принципов свободного рынка, говорят аналитики.

Вскоре после выхода данных от ADP Бюро экономического анализа Минторга США сообщило, что дефицит торгового баланса США увеличился до $56,6 млрд с $53,9 млрд в декабре и против прогнозируемого роста до $55 млрд. Дефицит баланса стал рекордным с октября 2008 года.

Дефицит торговли с Китаем увеличился в позапрошлом месяце до рекордных с сентября 2015 года $36 млрд, с Канадой − вырос до максимума за три года.

Аналитики говорят, что риски наращивания дефицита бюджета и торговых войн способны ударить по экономике, доллару и фондовому рынку США.

Индекс доллара США был на отметке 89,53 на момент публикации, за вчерашний день американская валюта потеряла 0,5% по отношению к другим основным валютам.

Фьючерс на ставку по федеральным фондам дает вероятность 87,4% на повышение процентной ставки ФРС еще на 25 базисных пунктов 21 марта, согласно прогнозу от Investing.com.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!