Индекс опережающих индикаторов Японии на минимуме за 8 месяцев | club6e.com

Индекс опережающих индикаторов Японии на минимуме за 8 месяцев

Индекс опережающих индикаторов Японии на минимуме за 8 месяцев

Индекс опережающих индикаторов Японии, рассчитываемый Кабинетом министров, существенно снизился в январе. В опубликованном документе сказано, что показатель достиг минимальной отметки за последние восемь месяцев.

Ведущий индекс, измеряющий будущую экономическую активность, упал в позапрошлом месяце до 104,8 с декабрьских 106,6. Отметим, что показатель за декабрь был пересмотрен в сторону снижения, ранее был назван уровень 107,4.

Снижение не стало неожиданностью для рынка, так как аналитики прогнозировали понижательную динамику, хотя и менее значительную. По их расчетам, индекс опережающих индикаторов должен был сократиться до 106,2.

Рассматриваемый показатель представляет собой экономический индикатор, который состоит из 12 индексов, таких как заказы на продукцию машиностроения, счет запасов, стоимость акций. Он показывает состояние экономики Японии в среднесрочной и краткосрочной перспективах.

В докладе, опубликованном правительством страны, также сказано, что совпадающий индекс, отражающий нынешнюю экономическую активность, просел в январе до 114,0 с 119,7 в предыдущем месяце.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!