Нефть стабилизовалась после большого падения, но рост добычи сдерживает цены | club6e.com

Нефть стабилизовалась после большого падения, но рост добычи сдерживает цены

Нефть стабилизовалась после большого падения, но рост добычи сдерживает цены

Цены на нефть стабилизировались в четверг, поддерживаемые высоким спросом, после падения, но остаются под давлением рекордно высокой добычи нефти в США и роста запасов.

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent торговались на уровне 64,36 доллара за баррель (07:58 GMT), что на 2 цента, или 0,03 процента, выше по сравнению с ценой предыдущего закрытия. Этот небольшой подъем произошел после падения более чем на 2 процента в среду. Американская WTI стоила 61,16 доллара за баррель, дороже на 1 цент, или 0,02 процента. WTI также снизилась более чем на 2 процента во время предыдущей сессии.

Напомним, в среду EIA сообщила, что запасы нефти в США увеличились на 2,4 млн баррелей за неделю и достигли 425,91 млн баррелей. Однако что касается спроса, то американский банк Goldman Sachs считает, что перспективы уверенного роста сохраняются, несмотря на недавние признаки небольшого экономического спада. «По-прежнему даем устойчивый прогноз роста на 2018 год, и недавняя тенденция ускорения спроса во 2-м квартале является подтверждением нашего прогноза роста спроса на нефть в размере 1,85 млн баррелей в сутки в 2018 году», — отметили в банке.

Другие аналитики уверены, что высокие темпы роста американского производства нефти заметно опережают рост спроса, и участники сделки ОПЕК+ находятся под давлением и не смогут сдерживать рост предложения даже за счет сокращения своей доли рынка. «ОПЕК может продлить свое производственное соглашение с Россией, чтобы не допустить очередного обвала цен на нефть, как это было в 2014 году», — добавил эксперт Уильям О’Локлин.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!