Япония: рост ВВП в четвертом квартале пересмотрен в сторону увеличения | club6e.com

Япония: рост ВВП в четвертом квартале пересмотрен в сторону увеличения

Япония: рост ВВП в четвертом квартале пересмотрен в сторону увеличения

Экономика Японии в последнем квартале 2017 года расширилась больше, чем первоначально сообщалось, благодаря пересмотру капитальных затрат и данных по инвентаризации в сторону повышения. Согласно новым данным, экономика выросла на 1,6 процента в годовом исчислении.

Высокий спрос на технологические продукты привел к инвестиционному буму во многих секторах экономики, продажи автомобилей, полупроводников и другого оборудования отражают тенденции, наблюдаемые и в других крупных азиатских странах-экспортерах. Тем не менее, несмотря на стабильный рост — восьмой квартал подряд, аналитики считают, что Банк Японии вряд ли начнет сворачивать программу стимулирования, учитывая слабый рост зарплаты, который сдерживает увеличение потребительских расходов и инфляции.

«Для достижения инфляции в 2% потребуется больше времени. Данные по ВВП просто подтвердили, что Япония остается на пути стабильного роста, вызванного расширением мировой экономики. Однако инфляция имеет ключевое значение для дискуссии о сокращении стимулов, но она ускорится до тех пор, пока заработная плата и личное потребление не начнут расти. Сейчас основное внимание будет уделено предстоящим дебатам по заработной плате, а не выпущенным данным», — заявил Йошимаса Маруяма, главный экономист SMBC Nikko Securities.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!