Банк Японии сохранил курс монетарной политики | club6e.com

Банк Японии сохранил курс монетарной политики

Банк Японии сохранил курс монетарной политики
© Reuters. Банк Японии сохранил курс монетарной политики

Investing.com − Банк Японии по итогам очередного заседания совета директоров в пятницу сохранил все параметры денежно-кредитной политики без изменений.

В частности, регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне минус 0,1%. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около 0%. Объемы стимулирования экономики также не изменились. ЦБ продолжит покупки активов на 80 трлн иен (примерно $705 млрд) в год.

Решения совпали с прогнозами экспертов. Как и на двух предыдущих заседаниях, решение было принято восемью голосами при одном голосе «против».

Параметры денежно-кредитной политики Банка Японии не меняются уже полтора года.

«Экономика Японии растет умеренными темпами, рост доходов и расходов образует замкнутый цикл положительного воздействия, − отмечает центробанк. − Зарубежные экономики в целом продолжают уверенный рост. В этой ситуации экспорт находится на повышательном тренде. Что касается внутреннего спроса, инвестиции бизнеса в основные активы продолжили повышение, улучшаются показатели прибыли компаний и делового доверия».

Управляющий Банка Японии Харухико Курода вновь пообещал продолжать масштабную программу смягчения до достижения инфляцией уровня 2% и отказавшись раскрыть детали стратегии выхода из этой программы.

Он отметил высокую вероятность достижения целевого показателя инфляции в 2% в течение 2019 финансового года, однако уточнил, что достижение целевого показателя не приведет к моментальному выходу из программы количественного смягчения. Курода также заявил, что в Японии практически достигнута полная занятость.

Отвечая на вопрос о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности в США, глава японского ЦБ сказал, что «торговая политика США признана фактором риска для мировой экономики».

Курс доллара к иене на момент публикации был на отметке 106,72 (+0,48%), а с начала недели он вырос почти на 1%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!