Цены на криптовалюты продолжают снижаться: биткоин уже стоит меньше $9000 | club6e.com

Цены на криптовалюты продолжают снижаться: биткоин уже стоит меньше $9000

Цены на криптовалюты продолжают снижаться: биткоин уже стоит меньше $9000
© Reuters. Цены на криптовалюты продолжают взятый на снижение курс

Investing.com — В пятницу цены на криптовалюты продолжают взятый на снижение курс на фоне усиления негативных настроений из-за серии ужесточения правил работы криптовалютных бирж со стороны регуляторов США и Японии. Курс биткоина опустился ниже $9000 уже на следующий день после того, как он пробил вниз уровень $10000. Другие криптовалюты тоже существенно подешевели.

В 08:12 МСК на бирже Bitfinex биткоин торговался на позиции $8655, подешевев за последние сутки на 9,8%.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 10,1% до $662,95.

На бирже Poloinex курс Ripple снизился на 8,2% до $0,076179.

Курс Litecoin опустился на 8,9% до $163,50.

Вчера пришло сообщение о том, что Агентство финансовых услуг Японии наложило взыскания на семь криптовалютных бирж и приостановило работу двух из них. В результате каждая из основных криптовалют подешевела вчера более чем на 8%. В январе хакеры украли криптовалют на сумму $530 млн с японской биржи Coincheck.

В четверг Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала регистрации бирж, торгующих цифровыми активами. Это тоже стало негативным фактором для цен на криптовалюты.

Сегодня внимание инвесторов привлекло заявление бывшего главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Джима Ньюсама. Он сказал, что индустрия криптовалют еще слишком незрелая и в ней нет больших денег, поскольку институциональные инвесторы не рискуют вкладываться в криптовалюты из-за неопределенности с правилами регулирования этого рынка.

Ньюсам предупредил, что сейчас разворачивается нечто вроде глобального соревнования между регуляторами относительно контроля над криптовалютами. Поэтому американские агентства должны быть осторожны, чтобы не отстать от остального мира относительно инноваций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!