Что и на какую сумму экспортировали Соединенные Штаты в 2017 году? | club6e.com

Что и на какую сумму экспортировали Соединенные Штаты в 2017 году?

Что и на какую сумму экспортировали Соединенные Штаты в 2017 году?

Соединенные Штаты являются крупнейшим экспортером, но вы бы не узнали этого, учитывая, что президент Дональд Трамп постоянно жалуется на импорт и торговый дефицит.

Да, предприятия и потребители нации потратили на импортные товары и услуги в 2017 году на $566 млрд больше, чем США экспортировали. Но американские компании продали товаров и услуг иностранным компаниям и потребителям на сумму $2.3 трлн.

Некоторые торговые партнеры пригрозили принять меры против американских товаров в ответ на предложенные Трампом тарифы на импортную сталь и алюминий. Европа заявила, что может взимать тарифы с мотоциклов Harley-Davidson и бурбона Kentucky. Бразилия угрожает сократить закупки угля в США. Однако ни один из этих товаров не является крупным экспортом в США.

Например, компания Harley-Davidson продала около 45 000 мотоциклов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в 2017 году. Все эти мотоциклы стоят столько же, сколько несколько пассажирских самолетов Dreamliner от Boeing.

Экспорт товаров в США

Вашему вниманию представляем крупнейшие экспортные отрасли США в 2017 году, согласно Департаменту торговли США.

Пища, напитки и корма: $133 млрд. Соевые бобы были номером один в этой категории, при этом объемы их продаж составили $22 млрд, за ними следуют мясо и птица на сумму $18 млрд.

Нефть, топливо и другие нефтепродукты: $109 млрд. Это одно из самых быстрорастущих секторов экспорта в США, что на 37% больше, чем в прошлом году.

Гражданские самолеты и авиационные двигатели: $99 млрд. Именно это делает Boeing (BA) единственным крупнейшим в стране экспортером.

Автозапчасти, двигатели и автомобильные шины: $86 млрд. Многие из них поставляются на сборочные заводы, принадлежащие американским и иностранным автопроизводителям в Мексике и Канаде.

Промышленные машины: $57 млрд.

Легковые автомобили: $53 млрд. Американские автозаводы поставляют большую часть легковых автомобилей в Северную и Южную Америку, а также на другие рынки.

Крупнейший завод BMW находится в Южной Каролине, где собираются все внедорожники серии X. В прошлом году завод экспортировал почти три четверти из 371 000 автомобилей, которые он собрал в Южной Каролине, что делает его крупнейшим экспортером автомобилей в Соединенных Штатах.

Фармацевтика: $51 млрд.

Экспорт услуг США

Сектор услуг – это самый большой экспорт в США, общий объем продаж в прошлом году составил $778 млрд. Действительно, сальдо торгового баланса в секторе услуг составило $243 млрд, что является хорошей новостью, поскольку на долю сектора услуг приходится 71% рабочих мест в США.

Следующие отрасли сектора услуг приносят больше всего денег США:

Сектор туризма и транспорт: $236 млрд.

Финансы и страхование: $76 млрд.

Продажи интеллектуальной собственности: $49 млрд. Это включает в себя программное обеспечение, фильмы и телевизионные шоу.

Надежное хранилище денежных средств это Мой Сейф. Вам начисляется до 12% годовых на остаток, а также средства доступны 24 часа с возможностью быстрого трансфера на торговый счет.

Что и на какую сумму экспортировали Соединенные Штаты в 2017 году?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!