«Деструктивные» тарифы США могут стать выгодными для сторонников свободной торговли: стратег | club6e.com

«Деструктивные» тарифы США могут стать выгодными для сторонников свободной торговли: стратег

«Деструктивные» тарифы США могут стать выгодными для сторонников свободной торговли: стратег

Согласно мнению одного из рыночных стратегов, решение президента Дональда Трампа осуществить одно из его самых спорных обещаний предвыборной кампании, скорее всего, будет выгодным в долгосрочной перспективе для сторонников свободной торговли.

В четверг президент США подписал два указа об установлении тарифов на импорт стали и алюминия, но они не касаются Канады и Мексики. Белый дом сказал, что это важный вопрос внутренней и экономической безопасности. США будут взимать 25%-ый налог на импорт стали и 10%-ый налог на импорт алюминия.

«Это разрушительный шок для мировой торговой системы…, но я на самом деле думаю, что это будет иметь положительные последствия в долгосрочной перспективе», – сказал в пятницу CNBC Джеймс Люсьер, управляющий директор Capital Alpha.
Начать торговую войну «не сложно»

Ошеломляющее решение Трампа установить мировые пошлины на импорт металла вызвало негативную реакцию во всем мире на фоне повышенных опасений по поводу ответных решений других стран, которые могут повлечь за собой торговую войну.

Несколько мировых руководителей осудили торговые тарифы. Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирная торговая организация (ВТО) также публично критикуют потенциальные последствия.

«Мировые страны и экономические организации очень обеспокоены возможностью эскалации, потому что Европа может принять ответные меры, а затем Соединенные Штаты предпримут еще какие-то меры, а затем мы станем свидетелями торговой войны», — сказал премьер-министр Бельгии Крис Питерс.

Говоря о вероятности обострения торгового спора, Питерс сказал: «Начать войну не так сложно, а вот прекратить войну очень и очень сложно».

Трамп использует полномочия в соответствии с разделом 232 Закона США, который дает президенту возможность устанавливать тарифы исходя из соображений национальной безопасности. Представитель администрации сказал, что ключевая роль, которую играют сталелитейная и алюминиевая промышленность в оборонительной и экономической безопасности, легко объясняет такое решения президента США.

Критики, однако, говорят, что аргумент неубедительный и ухудшит экономические отношения во всем мире, возможно даже спровоцирует торговую войну. Финансовые рынки были волатильными.

В преддверии решения Трампа установить тарифы директор Национального экономического совета Гэри Кон заявил, что он покидает свой пост. Ветеран Уолл-стрит рассматривался как «голос разума» в Белом доме и был противником политики протекционизма.

Семинары форекс являются неотъемлемой частью обучения. Хотите стать успешным трейдером? Семинары будут очень полезными, так как на них рассматриваются актуальные вопросы торговли.

«Деструктивные» тарифы США могут стать выгодными для сторонников свободной торговли: стратег
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!