ЕЦБ сохранил значение процентной ставки и изменил риторику по выкупу активов | club6e.com

ЕЦБ сохранил значение процентной ставки и изменил риторику по выкупу активов

ЕЦБ сохранил значение процентной ставки и изменил риторику по выкупу активов
© Reuters. ЕЦБ сохранил значение процентной ставки и изменил риторику по выкупу активов

Investing.com — Как и ожидалось, в четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил значение процентной ставки без изменений. Однако из заявления ЕЦБ было исключена фраза о возможности расширения программы финансового стимулирования в случае ухудшения экономической ситуации.

В частности ЕЦБ оставил без изменений процентную ставку на рекордно низком уровне 0,00%.

Также Европейский центробанк в соответствии с прогнозами сохранил ставку по депозитным средствам в еврозоне без изменений на уровне –0,4%, а предельную учетную ставку — на уровне 0,25%.

В заявлении ЕЦБ снова сказано: «Совет управляющих ЕЦБ прогнозирует долгосрочное сохранение процентной ставки на текущем уровне неопределенно долгий период времени даже после завершения программы выкупа активов».

ЕЦБ еще раз повторил, что ежемесячный объем выкупа облигаций останется на текущем значении €30 млрд ($37 млрд) «до конца сентября 2018 года, а при необходимости еще дольше, до того момента, пока Совет управляющих ЕЦБ не получит четких данных по ускорению инфляции до целевого уровня».

Однако ЕЦБ исключил из своего заявления обещание увеличить объем или продолжительность программы выкупа активов, если оценки экономической ситуации станут менее благоприятными.

Вместо этого в свое заявлении ЕЦБ добавил, что будет продолжено реинвестирование доходов от облигаций с наступающими сроками погашения, выкупленных в рамках программы количественного смягчения на неопределенно долгий срок даже после завершения чистого выкупа активов так долго, как будет нужно.

После оглашения решения ЕЦБ и перед пресс-конференцией Драги пара EUR/USD торговалась на уровне 1,2414 по сравнению с 1,2374 до оглашения, а пара EUR/GBP перешла к росту до 0,8946 по сравнению с 0,88921 до оглашения.

После оглашения решения ЕЦБ трейдеры ожидают пресс-конференции президента ЕЦБ Марио Драги в 16:30 МСК. Они надеются получить новые сведения о дальнейшем курсе монетарной политики в еврозоне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!