Экономический импульс в Германии смягчился в январе | club6e.com

Экономический импульс в Германии смягчился в январе

Экономический импульс в Германии смягчился в январе

Экономический импульс в Германии замедлился в начале года, но экономисты по-прежнему уверены, что рост крупнейшей экономике Европы продолжится.

Снижение промышленного производства, экспорта и промышленных заказов в январе маскирует сильную базовую тенденцию, которая подпитывает ожидания того, что рост в Германии по-прежнему будет одним из основных двигателей расширения экономики еврозоны в 2018 году.

Бундесбанк указал на «отличную ситуацию с промышленными заказами» и «стабильно хорошие настроения», предупредив при этом, что критические проблемы в бизнесе могут обернутся серьезным риском для дальнейшего экономического подъема. Несмотря на рекордную занятость, компании все чаще борются за закрытие открытых рабочих мест, и большинство фирм ссылаются на нехватку рабочих как на фактор, ограничивающий производство.

«Если мы посмотрим на общую картину роста, настроения в сфере производства по-прежнему остаются действительно сильными», – сказал Стивен Браун, экономист Capital Economics в Лондоне. Замедление деловой активности в секторе производства и услуг на самом деле не вызывает беспокойства, но скорее является естественным ответом на тот факт, что экономика, вероятно, сталкивается с некоторыми ограничениями мощностей».

Экономический импульс в Германии смягчился в январе

Министерство экономики, которое публикует данные о заказах и промышленном производстве, подчеркнуло сильный глобальный рост, который принесет пользу торговле и производству в Германии.

Тем не менее, риски увеличились. В четверг президент США Дональд Трамп подписал приказ об установлении тарифов на импорт алюминия и стали, что может стать первым шагом к торговой войне.

В январе в Германии был зарегистрирован торговый профицит в размере 17.4 млрд евро ($21 млрд).

В четверг президент Европейского центрального банка Марио Драги назвал «рост протекционизма» риском снижения экономической перспективы в 19 странах еврозоны. Хотя непосредственное влияние на рост в регионе может быть небольшим, настроения могут понизится от «опасных» односторонних решений, сказал он.

Доверие инвесторов к экономике еврозоны уже упало до самого низкого показателя почти за год.

Деловая активность в промышленности Германии и в остальных странах еврозоны в последнее время замедлилась, а также в Китае и Японии.

«Над немецким экономическим небом появилось несколько темных облаков, – сказал Карстен Бжески, главный экономист в ING-Diba во Франкфурте. Но «по крайней мере, на ближайшую перспективу, существует много доказательств того, что экономика Германии будет расширятся».

Платформа ZuluTrade позволит Вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира!

Экономический импульс в Германии смягчился в январе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!