Китай не намерен соперничать с США на мировой арене | club6e.com

Китай не намерен соперничать с США на мировой арене

Китай не намерен соперничать с США на мировой арене

Министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил, что Китай не намерен соперничать с Соединенными Штатами на мировой арене. Министр уточнил, что две державы могут быть конкурентами, но не противниками, и призвал стремиться к мирному сотрудничеству.

Ван И обеспокоен тем, что в США бытует мнение о желании КНР занять лидирующее место среди мировых экономик, потеснив Штаты. Министр заявил, что это «стратегически неверный вывод», и у Китая нет ни стремления, ни желания противодействовать США на мировой арене.

Также И выразил надежду на позитивное разрешение конфликта между США и Китаем и высказался против торговой войны, будучи уверенным, что с помощью торговых войн разрешить проблемы просто невозможно. Однако министр подчеркнул, что Китай готов предпринять ответные меры, если США все же будет эскалировать торговый конфликт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!