Криптовалюты не должны выступать в роли платежного средства – глава ЦБ Китая | club6e.com

Криптовалюты не должны выступать в роли платежного средства – глава ЦБ Китая

Криптовалюты не должны выступать в роли платежного средства – глава ЦБ Китая

Руководство Народного банка Китая (ЦБ КНР) не намерено считать цифровые валюты платежным средством, отмечают эксперты. По мнению Чжоу Сяочуаня, главы регулятора, стремительное распространение таких финансовых продуктов с сомнительной надежностью может спровоцировать негативные последствия на финансовом рынке.

«Биткоин и другие виртуальные валюты приходят на рынок слишком быстро, к тому же они недостаточно надежны. Это может негативно отразиться на потребителях. Кроме того, они могут привести к непредсказуемым последствиям на финансовом рынке… С точки зрения Народного банка Китая, такие сомнительные продукты должны быть остановлены, а некоторые – проходить тщательную проверку», – отметил Чжоу Сяочуань.

Напомним, в августе 2017 года ЦБ КНР запретил проведение первичного размещения токенов (ICO), а в дальнейшем – и прямые сделки с национальной валютой и биткоинами. «В данный момент цифровые деньги не признаются Народным банком Китая и банковской системой в качестве платежного средства», – подчеркнул глава регулятора.

Он отметил, что, несмотря на развитие новых технологий, не стоит забывать о безопасности финансовых продуктов и рынка. Чжоу Сяочуань также высказался против создания спекулятивных продуктов для получения высокой прибыли. «Мы никогда не должны идти против существующей финансовой системы и правил», – полагает руководитель ЦБ КНР.

По мнению главы китайского регулятора, Поднебесная не против изучения современных технологий, но запуск новых продуктов считает целесообразным только после тщательного тестирования и изучения.

Ранее сообщалось, что Китай намерен запретить национальным инвесторам торговать цифровыми валютами на международных биржах. Наряду с этим китайские регуляторы готовы тщательно изучить банковские счета и историю онлайн-платежей местных компаний и физлиц, подозреваемых в незаконной торговле цифровыми активами на зарубежных площадках.

В сентябре 2017 года власти КНР ввели запрет на проведение ICO и свернули деятельность криптовалютных бирж в стране по причине высоких финансовых рисков, отмечают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!