Нефть дорожает на новостях о встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном | club6e.com

Нефть дорожает на новостях о встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Нефть дорожает на новостях о встрече Дональда Трампа с Ким Чен Ыном

Цены на нефть выросли в пятницу после двух дней спада на фоне оптимизма по поводу запланированной встречи между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Северная Корея также обязалась воздерживаться от дальнейших ядерных или ракетных испытаний, поднимая азиатские фондовые рынки и стоимость нефти.

Brent торговалась на уровне 64,22 доллара за баррель (13:15 по Гринвичу) с повышением на 61 цент. Стоимость американской WTI достигла 60,57 доллара за баррель, что на 45 центов выше цены закрытия. Тем не менее Brent и WTI несут недельные потери в размере около 0,2 процента и 1,1 процента соответственно. Аналитики предупреждают, что более долгосрочные перспективы рынка остаются медвежьими, это во многом связано с ростом запасов и производства в США. Здесь добыча нефти увеличилась на 23 процента с середины 2016 года, до 10,37 млн баррелей в день.

В значительной степени благодаря сланцам Штаты сейчас производят больше нефти, чем экспортер Саудовская Аравия, но по-прежнему уступает России — почти 11 млн баррелей в сутки. «Это только вопрос времени, когда США станет крупнейшим производителем нефти в мире», — считает Ханс ван Клиф, старший экономист голландского банка ABN Amro. В отличие от производителей России и на Ближнем Востоке, где производственная политика нефтяных компаний продиктована властями, производители США действуют в рамках рыночной экономики. Поэтому если цены будут оставаться на текущем уровне или расти дальше, американские производители будут повышать выпуск.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!