Никакой сделки Brexit до следующего года: представители власти | club6e.com

Никакой сделки Brexit до следующего года: представители власти

Никакой сделки Brexit до следующего года: представители власти

Должностные лица Британии прогнозируют заключение сделки Brexit как минимум за два месяца до дня выхода Британии из состава ЕС. Такая перспектива сулит политический и законодательный хаос.

Главный переговорщик от Европейского союза Мишель Барнье уже давно заявил, что хочет подписать соглашение о выходе к октябрю. Секретарь по вопросам Brexit Дэвид Дэвис публично заявил, что часовые рамки подписания соглашения могут быть изменены. Но, говоря в частном порядке, официальные лица Британии уверены, что реальный срок подписания соглашения не раньше января.

Сроки важны, поскольку любое промедление усиливает неопределенность для компаний, которые уже наконец хотят узнать, какие торговые условия им придется выполнять в марте 2019 года.

Пресс-секретарь Департамента по выходу из Европейского союза заявил, что «общей целью остается то, чтобы эта сделка была согласована в октябре этого года».

Хрупкий переходной период

Любое соглашение о переходном периоде, на которое полагаются предприятия, не станет юридически обязательным до подписания окончательного соглашения о выходе. Британия ожидает подписать соглашение о переходном периоде на саммите в этом месяце, но это будет политическое обязательство, которое будет формализовано только в заключительной сделке.

Курс фунта упал второй день подряд и торговался на отметке $1.3810 в пятницу утром.

Министр иностранных дел Борис Джонсон в четверг заявил, что правительство по-прежнему готово прекратить переговоры, если ЕС откажется заключить выгодную сделку, сообщает The Telegraph.

По обе стороны по-прежнему сохраняются противоречия в ключевых областях, в частности, как решить вопрос с границей с Ирландией. Это остается одним из самых важных камней преткновения, и президент Совета ЕС Дональд Туск заявил в четверг, что ирландский вопрос должен быть рассмотрен до того, как будут продолжены более широкие переговоры.

«Если в Лондоне кто-то предполагает, что переговоры сначала будут касаться других вопросов, прежде чем перейти к ирландскому вопросу, мой ответ будет: сначала Ирландия», – сказал он. Европейский дипломат сказал, что Британия должна дать четкое решение вопроса с границей, чтобы получить возможность продолжать переговоры.

Существуют также разногласия касательно будущих отношений между торговыми партнерами. ЕС надеется, что Британия уступить в некоторых вопросах.

Форекс игра считается лучшей игрой в интернете, ведь интерес к ней увеличивается с каждым днем. Форекс предоставляет игрокам возможности реализовать свой финансовый потенциал.

Никакой сделки Brexit до следующего года: представители власти
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!