Объем промышленного производства в Британии увеличился | club6e.com

Объем промышленного производства в Британии увеличился

Объем промышленного производства в Британии увеличился

В январе промышленное производство в Великобритании продемонстрировало наибольший ежемесячный рост более чем за год.

Рост объема производства в обрабатывающей промышленности Великобритании на 1.3% с декабря произошел, поскольку выпуск заводской продукции вырос беспрецедентно девятый месяц подряд, а добыча нефти восстановилась после возобновления работы ключевого нефтепровода в Северном море.

Производители получают выгоду от синхронного глобального роста. В январе они увеличили объем производства на 0.1%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики. Самые высокие показатели зарегистрированы в секторе производства транспортного и машинного оборудования, а также резиновых и пластмассовых изделий.

Добыча нефти и газа подскочила на 32%, что более чем компенсировало потери, понесенные в декабре, когда трубопроводная система Forties в Северном море была закрыта на ремонт почти на три недели.

Цифры подчеркивают недавнее улучшение экономических перспектив Великобритании, которое, как ожидается, побудят соответствующие правительственные органы обновить прогнозы на следующей неделе.

Тем не менее, рост производства оказался ниже ожидаемого экономистами показателя. В ONS отметили, что только в 5 из 13 секторов наблюдается рост в январе.

Слабое место

Слабым местом в экономике стало строительство, где объем производства упал на 3.4% – максимум с июня 2012 года – на фоне сокращения объемов строительных и коммерческих проектов.

Новые заказы на строительство снизились на 25% в четвертом квартале после достижения рекордного уровня за предыдущие три месяца.

Дефицит торгового баланса Великобритании в январе увеличился до £12.3 млрд ($17 млрд), поскольку рост цен на нефть подтолкнул к повышению стоимость импортируемого топлива. Экспорт вырос на 3.1% с декабря, импорт – на 3.5%. Без учета услуг, дефицит торговли увеличился до £3.07 млрд.

Пересмотр экспорта услуг в сторону повышения показал, что общий дефицит в четвертом квартале составил £7.8 млрд по сравнению с £10.8 млрд, как сообщалось ранее.

Технический анализ рынка Форекс означает детальное изучение изменений валютных котировок, с помощью которого трейдер может установить возможные изменения тренда в будущем.

Объем промышленного производства в Британии увеличился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!