Опрос Reuters: инфляция в Индии, вероятно, достигнет четырехмесячного минимума | club6e.com

Опрос Reuters: инфляция в Индии, вероятно, достигнет четырехмесячного минимума

Опрос Reuters: инфляция в Индии, вероятно, достигнет четырехмесячного минимума

Инфляция, вероятно, снизится до 4-месячного минимума, но останется выше целевого показателя Резервного банка Индии, показал опрос Reuters. Наряду с недавними новостями о том, что Индия по итогам 2017 года была признана самой быстрорастущей крупной экономикой в мире, снижение инфляции может принести определенное облегчение властям, балансирующим между повышением ценового давления и экономическим риском.

Согласно опросу 30 экономистов, годовой рост потребительских цен, вероятно, снизится до 4,80 процента в феврале с 5,07 процента в предыдущем месяце. Если данные совпадут с прогнозом, февральские темпы будут самыми низкими с октября, но все ещё выше цели RBI — 4 процента. Однако этот спад, по мнению ЦБ, будет недолгим. Ожидается, что инфляция поднимется до 5,1-5,6 процента в апреле-сентябре, и только потом пойдет на спад.

Главной проблемой экономисты назвали экспансионистский бюджет правительства. С апреля администрация премьер-министра Нарендры Моди планирует увеличить расходы на социальную сферу, особенно в сельских районах, и повысить гарантированную цену на сельскохозяйственную продукцию в преддверии национальных выборов в следующем году. Отдельный опрос показал, что промышленное производство, вероятно, выросло на 6,7 процента в январе по сравнению с предыдущим годом, что меньше, чем 7,1 процента в декабре.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!