Отчет о занятости за февраль: 4 момента, которые нужно знать | club6e.com

Отчет о занятости за февраль: 4 момента, которые нужно знать

Отчет о занятости за февраль: 4 момента, которые нужно знать

На американском рынке труда нет никаких признаков замедления.

Министерство труда опубликует отчет о новых рабочих местах в феврале в 8:30 утра по восточному времени в пятницу. Вот четыре основных момента, которые следует учитывать.

1. Безработица достигла нового 17-летнего минимума? Экономисты прогнозируют, что уровень безработицы снизится до 4% в феврале, что будет минимальным показателем с декабря 2000 года. Безработица начала неуклонно падать, начиная с 2009 года, когда показатель достиг максимума в 10%. Эксперты также прогнозируют, что в феврале было добавлено 200 000 новых рабочих мест, что соответствует темпам роста за январь. Ожидается, что заработная плата вырастет на 2.8% по сравнению с предыдущим годом, что незначительно ниже, чем в январе (+2.9%).

2. Опасения возникновения торговой войны, и потенциальные потери рабочих мест, затмевают хорошие новости. Президент США Дональд Трамп подписал в четверг указ о введении тарифов на сталь и алюминий, поставляемых практически из всех стран мира. Тарифы официально вступают в силу через 15 дней. За решением Трампа последовала немедленная реакция со стороны республиканцев, иностранных лидеров и многих адвокатов. Некоторые экономисты говорят о десятках тысяч потерянных рабочих мест в результате введения тарифов.

3. Если рост заработной платы достигнет 3%, рынки снова упадут? Акции в прошлом месяце резко снизились в цене после того, как отчет о рабочих местах показал максимальный рост заработной платы в США с 2009 года. Это вызвало обеспокоенность по поводу роста инфляции и процентных ставок. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 666 пунктов в день выхода отчета за январь. Если заработная плата снова удивит инвесторов, рынки могут столкнуться с очередной распродажей.

4. Тенденция, как ожидается, сохранится. Экономика США создавала новые рабочие места каждый месяц более семи лет. Другими ловами, 88 месяцев подряд – самый длительный период за всю историю ведения данных, согласно статистике Министерства труда. Февраль станет 89-м месяцем роста.

Калькулятор расчета прибыли-убытка позволит трейдеру грамотно спрогнозировать размер прибыли или возможного убытка по сделке. Для выполнения расчетов нужно заполнить поля параметрами.

Отчет о занятости за февраль: 4 момента, которые нужно знать
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!