Промпроизводство Германии и Франции упало вопреки прогнозам | club6e.com

Промпроизводство Германии и Франции упало вопреки прогнозам

Промпроизводство Германии и Франции упало вопреки прогнозам

Объем промышленного производства Германии сократился в январе, что стало неожиданностью для аналитиков, которые ожидали рост показателя. По данным Федерального статистического управления (Destatis), промпроизводство с учетом сезонных факторов снизилось на 0,1% при прогнозном увеличении на 0,5%. Вместе с тем в декабре падение рассматриваемого показателя было еще более глубоким – отмечают в ведомстве – оно достигло 0,5%.

В перерасчете на годовые темпы промышленное производство увеличилось на 5,5%, однако рост был ниже прошлого значения, достигшего 6,2%.

Аналогичные данные сегодня предоставила и другая страна единого валютного блока – Франция. Промпроизводство в этом регионе в январе сократилось больше, чем ожидалось. В статуправлении Insee сообщили, что показатель уменьшился на 2% после роста на 0,2% в декабре. Аналитики прогнозировали снижение объема на 0,2%.

В отчете также сказано, что производство в обрабатывающей промышленности Франции упало на 1,1% после декабрьского сокращения на 0,1%. Экономисты ожидали рост значения на 0,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!