Расходы домохозяйств в Японии восстановились | club6e.com

Расходы домохозяйств в Японии восстановились

Расходы домохозяйств в Японии восстановились

В январе расходы домашних хозяйств Японии восстановились, но заработная плата рабочих упала самым быстрым темпом за полгода, став тревожным признаком того, что потребление потеряет импульс в этом году и будет влиять на экономику, которая в настоящее время демонстрирует самый продолжительный рост за 28 лет.

Ряд данных, опубликованных в пятницу, ставит под сомнение оптимистичный прогноз Банка Японии о том, что восстановление роста заставит компании повысить заработную плату и стимулировать потребление.

По мнению аналитиков, медленный рост заработной платы может также усилить рыночные ожидания, что BOJ значительно отстает от основных банков в вопросе отказа от своей масштабной программы стимулирования.

«Замедление роста заработной платы в январе говорит о том, что Банк Японии в ближайшее время не сможет ужесточить денежно-кредитную политику», – сказал Марсель Тилиант, старший экономист Japan Capital Capital.

«Заработная плата должна расти гораздо быстрее, чтобы создать серьезное давление».

Потребительские расходы выросли на 1.9% в январе по сравнению с предыдущим годом, показали правительственные данные в пятницу, восстановившись после снижения на 0.1% в декабре.

Однако рост был обусловлен, главным образом, более высокими затратами на предметы первой необходимости, поскольку необычно холодная погода вынуждала домашние хозяйства тратить больше на топливо и медицинское обслуживание, свидетельствуют данные.

Отдельные данные показали, что заработная плата работников с поправкой на инфляцию упала на 0.9% в январе по сравнению с прошлым годом, что стало самым большим спадом от 1.1% в июле 2017 года.

Снижение показателя дает основание предположить, что правительство будет изо всех сил пытаться убедить крупные компании повысить заработную плату на 3% и более в этом году.

Деловая уверенность в секторе услуг снизилась в феврале третий месяц подряд до 10-месячного минимума, показали данные в четверг.

Некоторые аналитики говорят, что данные о расходах домашних хозяйств имеют тенденцию быть более волатильными и показывают более слабую картину потребления, чем показатели розничных продаж, поскольку они составлены из результатов опроса ограниченного числа домашних хозяйств и преобладают ответы старшего поколения потребителей, которые не тратят много средств.

Инвестируя больше, Вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли на форекс.

Расходы домохозяйств в Японии восстановились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!