Рубль снизился к доллару и вырос к евро, отражая динамику форекса | club6e.com

Рубль снизился к доллару и вырос к евро, отражая динамику форекса

Рубль снизился к доллару и вырос к евро, отражая динамику форекса
© Reuters. Рубль снизился к доллару и вырос к евро, отражая динамику форекса

Investing.com − Рубль в начале торгов пятницы дешевеет к доллару, но растет против евро, отражая динамику форекса, при этом рыночная ликвидность и биржевая активность остаются на низком уровне.

Курс доллара к рублю колеблется вблизи отметки 57,00 (+0,3%), но то и дело пытается уйти ниже. Текущий курс привлекателен для экспортеров, планирующих продавать иностранную валюту, говорит Том Левинсон из Sberbank CIB.

Курс евро к рублю на момент публикации был на отметке 70,10 (-0,5%).

Вчера торгов на Московской бирже не было в связи с праздником, а сегодня торги на валютном рынке проводятся по всем инструментам, за исключением сделок расчетами today.

Цены на нефть пытаются восстановиться после падения, которое было связано с опасениями относительно того, что таможенные пошлины президента США Дональда Трампа могут спровоцировать торговую войну. Напомним, что нефть начала неделю укреплением почти на 2% в понедельник на фоне прогнозов роста спроса на нефть. Однако рыночные настроения пострадали от опасений по поводу торговых войн, в особенности после того, как экономический советник президента США Гэри Кон ушел в отставку в знак протеста против введения пошлин на алюминий и сталь.

Оптимизма не добавила и статистика Управления энергетической информации (EIA). В среду ведомство сообщило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 2,4 млн баррелей. Добыча нефти в США уже достигла 10,28 млн баррелей в сутки, превысив уровень добычи в Саудовской Аравии. Марка Brent торгуется ниже отметки $64 за баррель.

Европейский центральный банк убрал из сопроводительного заявления обещание наращивать стимулы, если прогнозы по инфляции или финансовые условия будут ухудшаться. Единая валюта протестировала максимальный уровень за последние три недели и даже подобралась близко к отметке 1,25. Но укрепление было недолгим. В своем вчерашнем выступлении президент ЕЦБ Марио Драги признал ускорение экономического роста в Европе, однако отметил, что ценовое давление в регионе остается «приглушенным», а растущий протекционизм представляет собой риск. В результате курс единой валюты резко снизился. Евро к доллару сегодня с утра тестировал минимум в области 1,2295, однако на момент написания новости паре удалось вернуться к отметке 1,23.

Доллар США укрепился по всему спектру рынка, отыгрывая слабость евро и новости о том, что тарифы на импорт оказались не такими жесткими, как предполагалось, что снижает вероятность немедленной торговой войны. Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал в четверг распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности, но при этом исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов. Так, пошлины, которые вступят в силу через 15 дней, изначально не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Тем не менее, тема «торговых войн» остается актуальной в среднесрочной перспективе, что может оказывать давление на высокодоходные активы.

Важным событием сегодняшнего дня станет публикация официальных данных по рынку труда в США. Дальнейшие признаки улучшения ситуации на рынке труда приведут к усилению ожиданий рынка в отношении темпов повышения ставки ФРС и, соответственно, поддержат доллар.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!