США: рост занятости, зарплат и разочарований | club6e.com

США: рост занятости, зарплат и разочарований

США: рост занятости, зарплат и разочарований
© Reuters.

Investing.com – Количество рабочих мест в США (вне сельского хозяйства) в январе увеличилось на 313 тыс., сообщило Министерство труда. Это значительно выше опубликованной накануне ADP Research Institute оценки в 235 тыс. Также это гораздо выше уровня января, когда, согласно ранее объявленным данным, прирост составил всего 200 тыс. – и, однако, был признан экспертами весьма значительным. По уточненным данным рост числа рабочих мест в январе составил 239 тыс. – то есть даже превысил тогдашнюю оценку ADP. Данные по декабрю также в очередной раз пересмотрены со 160 тыс. до 175 тыс.

Количество занятых в частных строительных компаниях увеличилось на 61 тыс. человек. За четыре месяца число работающих в отрасли выросло на 185 тыс., что сопоставимо со всем 2017 годом.

На 50 тыс. в феврале выросло количество работников торговли, настолько же выросл число занятых в профессиональных и бизнес-сервисах – причем в последнем случае это означает годовой прирост в 495 тыс.

В феврале занятость в обрабатывающей промышленности оставалась на восходящем тренде (31 тыс.). Всего в отрасли за год появилось 224 тыс. новых вакансий.

Финансовые службы принесли 28 тыс. новых рабочих мест, или 143 тыс. в годовом исчислении. В добывающей промышленности рост составил 9 тыс. (69 тыс. за год).

Стоит отметить резкий рост числа «разочарованных работников»: число людей, уверенных, что в ближайшее время для них работы не найдется, в феврале выросло до 373 тыс. против 149 тыс. годом ранее.

Несколько замедлился и темп роста зарплат: если в январе он вырос на 7 центов в час и в годовом исчислении составил 2,9%, то в феврале рост снизился до 4 центов в час и, соответственно, 2,6% за год. Тем не менее, это все равно значительно выше целевого уровня инфляции и позволяет администрации США и руководству ФРС рассчитывать на правильность выбранного экономического курса.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!