США: Рост занятости в феврале зафиксировал максимум за 1,5 года | club6e.com

США: Рост занятости в феврале зафиксировал максимум за 1,5 года

США: Рост занятости в феврале зафиксировал максимум за 1,5 года

В феврале темпы роста занятости населения обновили максимум за 1,5 года, при этом наблюдалось замедление роста заработной платы.

В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 313 000 вакансий, сообщает Департамент труда. Показатель был самым большим с июля 2016 года и значительно выше 100 000 рабочих мест в месяц, которые экономика должна создавать, чтобы «идти в ногу» с ростом населения трудоспособного возраста. Средние почасовые доходы выросли на 4 цента, или 0,1 процента, до 26,75 доллара, меньше чем 0,3 процента в январе. Уровень безработицы остался на 17-летнем минимуме — 4,1 процента. Средняя рабочая неделя восстановилась до 34,5 часа после снижения до 34,4 часа в январе.

Замедление темпов роста заработной платы может усилить ожидания того, что ФРС изменит планы по повышению ставки — четыре вместо трех. Наблюдается оптимизм в связи с тем, что ужесточение условий на рынке труда ускорит рост заработной платы в этом году и приведет инфляцию к цели ФРС. Некоторые компании, такие как Starbucks и FedEx, заявили, что будут использовать средства, сэкономленные после введения налоговой реформы, чтобы повысить зарплату рабочих. Walmart также объявила о повышении заработной платы сотрудников.

Экономисты ожидают, что безработица в этом году упадет до 3,5 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!