Трамп подписал указ о введение тарифов. Канада и Мексика не затронуты | club6e.com

Трамп подписал указ о введение тарифов. Канада и Мексика не затронуты

Трамп подписал указ о введение тарифов. Канада и Мексика не затронуты

Дональд Трамп, следуя одному из своих самых противоречивых предвыборных обещаний, подписал два указа в четверг, которые подтверждают введение тарифов на импортную сталь и алюминий, но освобождают Канаду и Мексику.

Президент США подписал указ о тарифах в комнате Рузвельта (конференц-зал в Западном крыле Белого дома) в окружении рабочих, которые якобы выиграют от этого решения. Тарифы вступят в силу через 15 дней.

Согласно указу, Вашингтон вводит 25-процентный сбор на импортируемую сталь и 10-процентный налог на алюминии. Представители Белого дома говорят, что тарифы являются важным вопросом внутренней и экономической безопасности.

«Сильная сталелитейная и алюминиевая промышленность жизненно важна для нашей национальной безопасности, – заявил Трамп. – Если у тебя нет стали, у тебя нет страны».

В дополнение к исключениям для двух партнеров НАФТА, Белый дом даст другим странам возможность обосновать, почему их не следует включать в этот список.

«Если одни и те же цели могут быть достигнуты с помощью других средств, Америка останется открытой для изменения или снятия тарифов с отдельных стран, если мы сможем договориться о том, чтобы их товары больше не угрожали нашей безопасности», – подчеркнул Трамп.

Определение дальнейших исключений будет зависеть от того, смогут ли страны убедить Трампа в том, что есть «удовлетворительные альтернативные способы для решения проблемы неравенства в торговле», – сообщил чиновник администрации, знакомый с указом введении тарифов.

«Мы продемонстрируем большую гибкость», – добавил Трамп. В то же время президент сказал, что жизненно важно, чтобы службы национальной безопасности предпринимали действия против других стран, которые сбросили сталь на мировой рынок в ущерб американским рабочим местам и экономическому положению страны.

«Теперь мы, наконец, принимаем меры для исправления этой давно назревшей проблемы», – сказал он.

«Исключения для Канады и Мексики «не являются бессрочными и зависят от того, будут ли внесены изменения в НАФТА, которые удовлетворят Трампа», – добавил представитель администрации.

Критики закона о тарифах говорят, что аргумент Трампа неубедительный и ухудшит экономические отношения во всем мире, возможно, вызвав торговую войну. Как известно, волатильность на мировых финансовых рынках возросла в конце прошлой недели, когда Трамп объявил о своем решении.

«Думаю, в конечном итоге компании будут очень счастливы, страны будут счастливы. Мы продемонстрируем большую гибкость в торговле», – сказал Трамп.

Семинары форекс являются неотъемлемой частью обучения. Хотите стать успешным трейдером? Семинары будут очень полезными, так как на них рассматриваются актуальные вопросы торговли.

Трамп подписал указ о введение тарифов. Канада и Мексика не затронуты
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!